미래톡(Mirae Talk) 개인정보 처리방침

주식회사 미래아이엔씨는 정보통신서비스 제공자로서 개인정보의 수집/이용 및 제공 등에 관하여 대한민국 관계 법령 및 개인정보보호 규정을
준수하며, 개인정보 자기결정권 등 매니저의 개인정보에 관한 권리를 적극적으로 보장합니다.
본 개인정보처리방침은 미래아이엔씨가 제공하는 미래톡 서비스(이하 "서비스")에 적용됩니다.
미래아이엔씨의 서비스를 실제 이용하는 개인정보주체인 사업주는 회원가입 시에 본 개인정보처리방침의 내용을 확인한 후 회원가입을
함에 따라 개인정보처리방침에 따른 미래아이엔씨의 개인정보 수집/이용 및 제공에 대하여 동의한 것으로 간주됩니다.
본 약관에서 정하지 아니한 사항 및 본 약관의 해석에 관하여는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」,
「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 대한민국 관련 법령을 따릅니다.
미래톡은 필요한 경우 본 약관 이외에 별도의 서비스 운영정책을 규정할 수 있습니다.

①. 개인정보 수집

- 수집 목적 : 미래아이엔씨은 서비스의 원활한 제공을 위해 사업주의 개인정보를 수집하며, 그밖에 다른 목적으로 위 개인정보를 수집할 경우 매니저로부터 별도의 동의를 받을 예정입니다.

- 수집하는 개인정보의 항목 : 이메일(e-mail) 주소, 휴대전화번호

- 수집방법
(1) 회원가입 시 또는 서비스 이용 과정에서 홈페이지 또는 모바일 애플리케이션을 통해 사업주로부터 직접 입력받아 수집하는 방법,
(2) 사업주가 미래톡 홈페이지에 설치된 플러그인을 통해 입력한 내용을 자동으로 수집하는 방법,
(3) 이미 사업주로부터 개인정보 처리에 관하여 동의를 받은 제3자로부터 제공받아 수집하는 방법을 통합니다.
이 중 제3자가 사업주로부터 동의를 받아 미래아이엔씨에 제공하는 방식으로 이루어지는 개인정보의 수집에 대하여는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않음을 알려드립니다.

②. 개인정보 제공 및 공유

미래아이엔씨는 서비스 제공/개선, 신규 서비스 개발 등을 위해 사업주의 개인정보를 수집, 이용합니다.

- 이용방법 : 개인정보 중 이메일(e-mail)과 휴대전화번호는 회원 인증, 서비스 제공, 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만처리 등 의사소통의 경로 확보, 새로운 서비스나 이벤트 정보 등의 최신정보 안내의 용도로 사용됩니다.
- 이용기간 : 사업주가 서비스를 이용하는 동안 미래아이엔씨는 사업주의 개인정보를 지속적으로 보유하며 이를 편리한 서비스 제공을 위해 이용합니다. 다만 사업주 본인(만 14세 미만인 경우 법정 대리인)이 개인정보 변경 혹은 삭제를 요청하는 경우, 미래아이엔씨는 정책에 따라 해당 개인정보를 삭제하여 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리하고 있습니다.

③. 서비스의 변경 및 종료

개인정보는 원칙적으로 서비스와 무관한 제 3자에게 사업주의 동의 없이 제공될 수 없습니다. 단, 미래아이엔씨는 개인정보를 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공 기타 처리하여 미래아이엔씨의 사업상 목적에 활용할 수 있습니다. 또한 미래아이엔씨는 다음의 경우 관련 법령에 따라 사업주의 동의 없이도 제 3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.

○ 법에 의거하여 적법한 절차에 의한 수사기관이나 기타 정부기관으로부터 정보제공을 요청받은 경우
○ 기타 법률에 의해 요구되는 경우

④. 개인정보 파기

미래아이엔씨는 수집 및 이용목적이 달성되면 사업주의 개인정보를 지체없이 파기하며, 절차 및 방법은 아래와 같습니다.

○ 전자적 파일 형태인 경우 복구 및 재생되지 않도록 안전하게 삭제하고, 그 밖에 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
○ 미래아이엔씨는 1년간 서비스를 이용하지 않은 사업주의 개인정보를 별도로 분리 보관 또는 삭제하고 있으며, 분리, 보관된 개인정보는 일정 기간 보관 이후 지체없이 파기합니다. 사업주의 서비스 이용내역 또한 마찬가지로 일정 기간 보관 후 지체없이 파기합니다.
○ 미래아이엔씨는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전자금융거래법 및 기타 관계법령에 따른 개인정보 보관 규칙을 성실하게 수행하고 있습니다.

⑤. 개인정보 보호를 위한 기술적 관리적 대책

미래아이엔씨는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 사업주 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

- 미래아이엔씨는 개인정보 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 사업주들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 개인정보를 처리하는 미래아이엔씨의 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시교육을 통하여 미래아이엔씨의 개인정보보호정책의 준수를 강조하고 있습니다. 그러나 미래아이엔씨는 사업주 부주의로 인한 개인정보의 유출에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 따라서 사업주께서는 본인의 개인정보보호를 위해 노력을 기울여 주시길 바랍니다.

- 미래아이엔씨는 양질의 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 사업주의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 사업주들의 PC컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 방문기록(IP, 접속시간), 쿠키, 브라우저 종류 및 단말기 정보가 자동으로 수집됩니다. 미래아이엔씨가 양질의 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 사용할 때는 사업주들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 이때 사업주는 웹브라우저의 옵션을 통해서 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며, 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다. 또한 미래아이엔씨는 유효한 법적 절차를 통하지 않고서는 쿠키의 정보를 제 3자에게 절대 공개하지 않습니다.

⑥. 기타

개인정보 관련 의견 수렴 및 불만처리에 관한 사항

미래아이엔씨는 개인정보보호와 관련하여 사업주의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 사업주는 미래아이엔씨의 개인정보 관리 책임자 및 담당자에게 불만사항을 신고할 수 있으며, 미래아이엔씨는 사업주의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다. 또 정부에서 설치하여 운영 중인 아래의 기관에 불만을 처리할 수 있습니다.

개인정보침해 신고센터 (https://privacy.kisa.or.kr 전화: 118)

개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr 전화: 1833-6972)

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (cid@spo.go.kr, http://www.spo.go.kr 전화: 1301)

경찰청 사이버테러대응센타 (https://cyber.go.kr/ 전화: 182)

미래아이엔씨는 사업주의 소중한 정보를 안전하게 관리하도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리 책임자가 그에 대한 후속처리 등 필요한 업무를 수행합니다. 미래아이엔씨는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리 책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호 책임자

이름 : 이주연 과장

연락처 : sumnom@toup.net

전화번호 : 02-6233-4703

부칙, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 변경이 있을 시에는 변경사항 시행일 7일 전부터 당사 서비스를 통해 고지합니다.


(시행일) 이 개인정보처리방침은 2020년 9월 01일부터 적용됩니다.
업체명 : (주)미래아이엔씨 | 서울 : 서울시 금천구 디지털로 9길 68 대륭포스트타워 5차 18층 | 대표자 : 박승운 | 사업자등록번호 : 106-81-93204 | 통신판매업 : 제18-2051호
부산 : 부산광역시 부산진구 중앙대로 631 선문빌딩 7,8층 | 상담문의 : 02-6233-4730 | 대표번호 : 02-6233-4700 | FAX : 02-701-5000 | E : km.kyung@toup.net